Еще немного...

Что лучше для свадебного торжества: банкет или фуршет

Post Image

Бракосочетание – одно из самых знаменательных событий для любой пары. При подготовке к нему жениху и невесте хочется заранее спланировать все до мельчайших деталей. Иногда непросто определиться с тем, что лучше организовать, – банкет или фуршет. У обоих форматов есть и преимущества, и недостатки. Посмотрим, что следует учесть, чтобы выбрать подходящий вариант.

Отличительные черты каждого вида застолья

Банкет представляет собой традиционный тип торжественного ужина. Он обычно проводится в ресторанах и других заведениях подобного рода. И предполагает полноценный прием пищи, который включает в себя несколько блюд. Это разные виды закусок и супов, горячее, сладости, напитки, в том числе, спиртосодержащие.

Фуршет не предполагает полноценного приема пищи. Мероприятие чаще всего организуют на открытом воздухе, в загородных домах. Участникам праздника предлагаются разные виды холодных и горячих закусок, десертов, салатов. А также напитки и фрукты. 

Преимущества и недостатки каждого варианта

Главный плюс банкета заключается в том, что мероприятие предполагает полноценный прием пищи с несколькими кушаньями, которые подбираются специально для гостей. Это создает торжественную обстановку. И позволяет участникам мероприятия наслаждаться разными видами блюд. Если банкет организуют в ресторане, скорее всего, уровень сервиса и качество еды будут высокими.

Основной плюс фуршета – непринужденная обстановка. Для проведения мероприятия можно выбрать любое место, в том числе, загородный дом. Фуршет – более экономичный вариант по сравнению с банкетом. Он позволяет создать комфортную, неформальную атмосферу.

Главным минусом банкета является высокая цена мероприятия. Аренда зала, оплата услуг сотрудников заведения, приобретение еды и напитков – все это предполагает значительные расходы. К тому же сама подготовка к торжественному ужину занимает немало времени.

В качестве минусов фуршета можно назвать ограниченный набор блюд, отсутствие полноценного приема пищи. А также то, что гостям во время мероприятия придется стоять, поэтому им надо обеспечить достаточно места. Если блюда будут готовиться на месте, могут появиться трудности с обслуживанием участников торжества. Для организации фуршета требуется больше времени, чем для планирования полноценного праздничного ужина.

Что надо учесть, чтобы выбрать оптимальный вариант?

Жених и невеста должны обратить внимание на несколько ключевых обстоятельств, в том числе, на бюджет праздника, число его участников, обстановку, которую хочется создать в день бракосочетания. Если пара планирует официальное мероприятие с полноценным приемом пищи, разумнее организовать банкет. Если жениху и невесте хочется, чтобы праздник проходил в более расслабленной атмосфере, лучше сделать выбор в пользу фуршета.

Предыдущий
Больше постов нет
Следующий
Советы по составлению меню на свадьбу

Оставить заявку